Ежедневник горячих новостей

В Испании набирают популярность отели, в которых нет интернета и мобильной связи

Одним из автономных сообществ Испании, где наиболее распространен вид отдыха с полным отключением от современных технологий, является Галисия. На долю таких оазисов, предлагающих своим клиентам цифровую детоксикацию, приходится всего порядка 1% от общей территории, однако их популярность продолжает расти. Целью деятельности этих отелей является освобождение человека от потока информации, который обрушивается на него в течение рабочего дня.
Как показывают различные социологические исследования, испанцы проводят за своими смартфонами и планшетами примерно три часа в день, а в случае молодежи в возрасте до 25 лет данный показатель резко возрастает. Кроме того, около 60% жителей Испании уделяют на отдыхе своему мобильнику столько же времени, сколько и на работе.
В номерах галисийских отелей, которые, как правило, расположены в сельской местности, отсутствует доступ к Wi-Fi и нет мобильной связи, но в экстренных случаях можно позвонить по стационарному телефону. Одним из примером такой гостиницы является O Crego, которая находится в местечке Сервантес (провинция Луго). В качестве альтернативы постояльцам предлагается библиотека с книгами, уютный дворик и прогулки по саду, когда можно полностью отрешиться от внешнего мира.
СА

Источник: 100 Дорог

Подробнее: 100dorog